注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕燕的博客

 
 
 

日志

 
 

中考质量分析报告  

2013-04-26 20:32:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           一、分析试卷题型及考试阅卷情况

            本次中考试卷题量适当,学生都能够在规定的时间内完成。题型正常,和以往的数学试卷一样包括填空、判断、选择、计算、解决问题等。但看图回答这道题因为是关于方向的问题,一些学生认为应该用连起来的路线图比较好。题目难度不大,特别是应用题最接近生活,很受学生欢迎。其中也有几道灵活题,能考出学生灵活运用能力,突出优秀成绩。试卷密封装订,由同年级老师流水阅卷。             

             二、分析学生完成情况

         我班学生完成较好,但还有几个学生不够认真,粗心。发挥不好,致使成绩不理想。

           三、整体分析、纵向、横向比较 

           我们三年级数学这次考试成绩不够好。几个班相比我班较好。几个班的及格率有待提高。

         四、分析原因

         少数学生学习习惯不好,平时上课开小差,学习不主动,学不会也罢。加上农村的孩子,部分家长外出打工,爷爷奶奶管不住,学习、生活条件也不够好,对学习不够重视。

    五、整改措施及后端目标

  由优秀学生带动全班学生,教师应更多地关心每一个学生,耐心教育,多讲道理,激发他们的学习兴趣,使每堂课生动有趣,把主动权交给学生,多多关注后进生。使我班的及格率达到95%以上。

 

 

 

 

 

 

 

 

    

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018